Atletas de Tibagi se destacaram durante campeonatos de canoagem no município com 42 medalhas

Prefeito recepcionou todos os participantes dos Campeonatos Brasileiros e Paranaense de Canoagem. Foram 12 medalhas de ouro, 16 medalhas de prata e 14 de bronze
10 de junho de 2022 às 15:01
(Foto: João Pedro Agostinho/Giovagner Pires/ASCOM Pref. Tibagi)

COM ASSESSORIAS – A canoagem de Tibagi já é destaque nacional. Nos campeonatos brasileiro e paranaense de canoagem slalom e slalom extremo, disputados em Tibagi, os tibagianos fizeram bonito através da Associação Semeando Sonhos.

A equipe de Tibagi ficou com a 2ª posição geral na segunda divisão da canoagem, destinada principalmente aos atletas jovens da categoria de base. Já na primeira divisão, para atletas seniores, a Semeando Sonhos ficou na 3ª colocação geral. Em ambas o município ficou a frente de associações renomadas da canoagem brasileira e isso mostra a evolução da modalidade em Tibagi, através do trabalho do professor e atleta André Luiz de Paula.

Ao todo, Tibagi conquistou 42 medalhas nas duas competições, sendo 12 medalhas de ouro, 16 medalhas de prata e 14 de bronze. O prefeito Artur Butina recepcionou no gabinete todos os tibagianos que participaram da competição.

Na segunda divisão, destaque para os (as) atletas Maria Eduarda Costa de Paula (11anos) e Vinicius Costa de Paula (10 anos), que foram campeões brasileiros e paranaenses na categoria C2 misto. Nicollas Costa Pedroso (12 anos) foi campeão paranaense na categoria K1 menor e Jociely Martins das Dores (17 anos) foi campeã paranaense na categoria K1 júnior.

Já na primeira divisão, destaque para o melhor canoísta júnior do Brasil, o tibagiano Allan Kauã da Silva Ferreira. Ele foi campeão paranaense e brasileiro nas três categorias que disputou: C1, K1 e Slalom Extremo júnior.

Confira abaixo a lista de todos os atletas tibagianos que disputaram os campeonatos realizados em Tibagi. A sigla BR representa a conquista no brasileiro e a PR a medalha no paranaense.

Campeonatos paranaense e brasileiro de canoagem slalom e slalom extremo 2022 – 2ª divisão