Banoffee: clássica sobremesa é repaginada e ganha versão com sorvete em Ponta Grossa (PR)
![](https://correiodoscampos.com.br/wp-content/uploads/2024/05/banoffee-840x472.jpeg)
COM ASSESSORIAS – Doce de leite com cookie artesanal, banana e sorvete de baunilha servidos num cascão. Salivou? Essa é a “Banoffee”, sobremesa feita em collab entre a SOFT Ice Cream, rede paranaense de sorveterias artesanais, e a Padá Padoca, padaria de fermentação natura de Ponta Grossa (PR). A opção, releitura da clássica sobremesa, entrará no cardápio da unidade SOFT de Ponta Grossa nesta quarta-feira, dia 29 de maio.
A sobremesa, famosa no mundo todo, teve sua origem na Inglaterra na década de 1970. O prato nasceu da tentativa de aprimorar uma receita americana de torta de caramelo e café. Após várias experimentações, decidiram adicionar bananas, resultando na deliciosa e icônica banoffee pie. A Banoffee rapidamente se tornou um sucesso, conquistando popularidade não só no Reino Unido, mas também ao redor do mundo, apreciada por sua combinação perfeita de texturas e sabores.
A incrível releitura em formato de sorvete criada pela SOFT, que será comercializada por R$ 18, estará disponível por tempo limitado, entre os dias 29 de maio e 09 de junho, no cardápio da sorveteria. A rede conta com outras deliciosas opções de doces, como sorvetes de casquinha artesanal com ingredientes frescos e receitas autorais, sobremesas variadas e milkshakes.