Correio dos Campos

Criança vira panela com água fervente e macarrão instantâneo sobre si e tem 20% do corpo queimado em Ponta Grossa

Menino de 8 anos foi hospitalizado. Bombeiros dão dicas para evitar acidentes de crianças com fogões
26 de janeiro de 2024 às 14:31
(Foto: Imagem cedida Márcio Lopes/RPPG/aRede)

Uma criança teve cerca de 20% do corpo queimado ao virar uma panela com macarrão instantâneo e água fervente sobre si.

De acordo com o Corpo de Bombeiros, a refeição estava sendo cozida no fogão quando o menino, de 8 anos, tentou pegá-la.

O acidente doméstico aconteceu na noite de quinta-feira (25) em uma residência do bairro Contorno, em Ponta Grossa, nos Campos Gerais do Paraná.

As queimaduras foram na região do tórax, segundo os bombeiros.

O menino foi atendido pelo Siate e encaminhado ao Hospital Universitário Materno-Infantil (Humai) de Ponta Grossa.

Durante a durante a madrugada, ele foi transferido para o Hospital Evangélico, de Curitiba, que é referência em tratamento de pacientes com queimaduras.

O g1 tenta atualizar o estado de saúde da criança.

Bombeiros dão dicas para evitar acidentes de crianças com fogões

O Corpo de Bombeiros de Ponta Grossa listou dicas para evitar acidentes de crianças com fogões. Veja abaixo:

  1. Não deixar panelas ao alcance de crianças ao utilizar o fogão;
  2. Certifique-se de que as crianças estejam sempre supervisionadas por um adulto enquanto estiverem na cozinha;
  3. Utilize os queimadores do fogão no fundo, sempre virados para trás, evitando que as crianças alcancem as panelas;
  4. Mantenha as alças das panelas viradas para dentro do fogão, para reduzir o risco de as crianças as alcançarem acidentalmente;
  5. Utilize tampas em panelas e frigideiras para evitar respingos quentes e minimizar o risco de queimaduras;
  6. Estabeleça uma “zona segura” ao redor do fogão, onde as crianças não são permitidas, explicando a importância de não ultrapassar esse limite;
  7. Evite usar toalhas de mesa longas que as crianças possam puxar, derrubando objetos quentes sobre elas;
  8. Incentive o uso de mangas compridas ou aventais ao cozinhar para proteger as crianças contra possíveis respingos ou contato acidental com superfícies quentes;
  9. Ensine as crianças sobre os perigos do calor, explicando que o fogão e as panelas podem causar queimaduras sérias;
  10. Armazene utensílios cortantes e objetos perigosos fora do alcance das crianças para evitar acidentes enquanto você estiver cozinhando.

Fonte: G1