NBPG/CCR RodoNorte fecha série contra Londrina em 2 a 0 e é tricampeão paranaense de basquete

4 de novembro de 2017 às 22:10

DA REDAÇÃO – Nem mesmo o mando de quadra nas duas partidas finais do Campeonato Estadual Adulto Masculino de Basquete foi suficiente para que a equipe do Londrina Unicesumar FEL superasse a equipe ponta-grossense do NBPG/CCR RodoNorte, que tornou-se tricampeã estadual ao fechar a série final por 2 a 0, dispensando dessa forma a realização da terceira partida que estava marcada para as 11 horas da manhã deste domingo, 5, no Moringão, em Londrina.

Depois de vencer a primeira partida da final no feriado do dia 2, jogando em Ponta Grossa, pelo placar de 66 a 62, o NBPG/CCR RodoNorte viajou para o norte do estado com a missão de vencer o segundo jogo da série e assim evitar a disputa da terceira partida.

Já o Londrina, que conquistou o direito de jogar as partidas decisivas em seu domínio por ter a melhor campanha da fase classificatória do Estadual, entrou em quadra na tarde deste sábado, 4, precisando da vitória para levar a decisão do campeonato para o domingo, após o revés sofrido em Ponta Grossa.

O jogo – Empurrado pela torcida que compareceu em bom número ao Ginásio Moringão, a equipe londrinense foi melhor no primeiro quarto, muito disputado, vencendo o tempo pelo placar de 18 a 17.

No quarto seguinte a equipe da casa se perdeu em quadra, apresentando erros seguidos que permitiram a virada do placar a favor dos visitantes, que fecharam o primeiro tempo do jogo vencendo por 38 a 30.

Na volta dos vestiários, o NBPG teve um início de terceiro quarto arrasador, chegando a abrir 15 pontos de diferença na partida. Os ponta-grossenses souberam aproveitar o melhor momento do time, segurando as ações ofensivas do Londrina e fechando o placar em 60 a 50.

No quarto final o Londrina foi para o tudo ou nada, encostando o marcador nos minutos finais. Mesmo assim, o NBPG/CCR RodoNorte conseguiu administrar a partida, fechando o placar em 76 a 74 a seu favor.

Com a vitória conquistada nos domínios do adversário, a equipe de Ponta Grossa tornou-se tricampeã estadual da modalidade.