Torneio de xadrez reuniu enxadristas em Ponta Grossa

O evento aconteceu, entre os dias 25 e 29 de outubro, no Barbur Plaza Hotel, em vila Oficinas
30 de outubro de 2017 às 15:10

Na noite deste domingo (29), foi realizado o encerramento do 1º Aberto do Brasil, torneio promovido pela Associação de Xadrez de Ponta Grossa (AXPG), que distribuiu aos campeões mais de R$ 30 mil em prêmios. Durante a premiação, foi anunciada a data do 2º Aberto do Brasil, que será realizado em Ponta Grossa, entre os dias 9 e 18 de novembro de 2018.

A competição foi regida pelas regras da Federação Internacional de Xadrez (FIDE), e aconteceu em sete rodadas. De acordo com a organização do evento, participaram do torneio cerca de 100 enxadristas.

O Grande Mestre (GM) de Pernambuco, Yago Santiago de Moura, foi o campeão geral do torneio, e recebeu como prêmio, além do troféu, o valor de R$ 6 mil.

“É meu primeiro torneio como Grande Mestre. Acabei saindo como campeão, agora é só felicidade”, declarou.

O segundo e o terceiro lugar foram ocupados pelo GM maranhense, Rafael Duailibe Leitão e o GM argentino, Sandro Mareco, que também receberam troféu e o valor de R$ 4.500 e 3 mil respectivamente.