Correio dos Campos

Atleta piraiense se destaca em eventos de fisiculturismo

6 de dezembro de 2023 às 19:15
Antonielly, na foto a quarta da esquerda para direita, foi uma das grandes vencedoras do concurso realizado em Curitiba no final de semana. (Fotos: Acervo pessoal)

DA REDAÇÃO – Depois de uma pausa nas competições em 2022 para a conclusão do curso de nutrição, a piraiense Antonielly Xavier voltou a participar de campeonatos de fisiculturismo que foram realizados recentemente nas cidades de São José dos Pinhais e Curitiba, no Paraná.

Durante o processo de construção do corpo para as competições, iniciado em julho, a fisiculturista passou por treinamentos específicos e por um rigoroso plano alimentar até que atingisse o objetivo para a primeira apresentação, na Copa Sul de Fisiculturismo, que aconteceu em São José dos Pinhais no dia 25 de novembro.

Como resultado, Antonielly foi a campeã da categoria Wellness Sênior para atletas com até 1,63 de altura, e também da categoria “Fit pairs”, ao lado do atleta Leonardo Morais. Além disso, a piraiense faturou o título de “Overall” da competição, sendo premiada como a melhor atleta da categoria em todo o campeonato.

“Treino desde os 15 anos e isso nunca foi um problema para mim, embora o processo para construir um corpo de competição seja bem difícil. Você precisa controlar principalmente a sua mente, que muitas vezes tenta te sabotar por ter que fazer as mesmas coisas todos os dias, comer os mesmos alimentos e fazer muitas sessões de cardio, o que torna um processo muito cansativo”, explica Antonielly.

“Porém, ao ver o seu corpo mudando e perceber que está cada dia mais perto do objetivo, todo esforço vale muito a pena. Desde que comecei a competir o meu grande sonho era ganhar um “overall”, como melhor atleta, sonho que realizei no fim de semana de 26 de novembro em São José dos Pinhais”, emendou.

Muscle Contest

No final de semana seguinte ao de sua participação na cidade da Região Metropolitana de Curitiba, a piraiense seguiu no dia 02 de dezembro para a capital do Estado, onde participou do Muscle Contest Paraná Classic.

Participando de 4 categorias: Welness Júnior, Open B, Novice e Estreantes, Antonielly novamente se destacou faturando uma série de prêmios.

Top 2 (segunda colocada) na categoria Estreantes, a fisiculturista piraiense foi ainda Top 1 (campeã) das outras três categorias. Com os resultados, Antonielly voltou para casa com 4 troféus e premiada como uma das melhores atletas do evento que aconteceu no Canal da Música.

Carreira no esporte

A primeira competição da atleta foi a Copa Norte de 2021, realizada em Londrina, no norte do Estado. Na oportunidade, a piraiense venceu as categorias Estreantes e Júnior, subdivisões da categoria Welness.

Em dezembro do mesmo ano, Antonielly disputou o Campeonato Paranaense, em Maringá, onde foi Top 1 na categoria Júnior e Top 2 da Sênior, sendo a segunda das categorias disputada com atletas mais velhas, porém, com até 1,63 de altura.