Correio dos Campos

Piraienses dominam corrida de rua realizada em Ponta Grossa

18 de novembro de 2017 às 17:42

DA REDAÇÃO – Entre as seis categorias da prova ‘Resgatando Vidas na Corrida’, realizada no feriado do último dia 15 em Ponta Grossa, os corredores piraienses venceram nada mais nada menos que três delas.

Thalia Carneiro Good (Mendes Sports) foi a campeã geral na prova feminina dos 5 quilômetros, enquanto Jairo dos Santos e Rosemery Alves Teixeira, ambos atletas da Apisa, ocuparam o lugar mais alto do pódio no percurso de 10 mil metros.

Thalia concluiu os cinco quilômetros com o tempo de 23 minutos e 22 segundos, cruzando a linha de chegada quatorze segundos à frente da segunda colocada.

Nos 10 quilômetros, Rosemery Teixeira cravou o tempo de 48 minutos e 35 segundos, quase dois minutos a menos que a sua principal oponente, Fabiana da Silva Schmitz, da equipe Superação. Também nos 10km, o atleta piraiense Jairo dos Santos venceu com folga a categoria geral com o tempo de 38 minutos e 34 segundos, contra 41 minutos e 1 segundo do segundo melhor colocado da prova.

Na categoria – Além das três vitórias no geral, Piraí do Sul teve mais dos pódios na terceira edição da corrida que integra o calendário regional e que contou com a participação dos melhores corredores da região nos percursos de 5, 10 e 21 quilômetros.

Luciana dos Santos Benites (Life Academia) venceu a prova dos 10 quilômetros na categoria para atletas com idade entre 28 e 37 anos, com o tempo de 59 minutos e 43 segundos. O desempenho na categoria rendeu para a atleta a nona colocação geral da prova.

Na categoria para atletas com idade entre 38 e 47 anos, na prova de 5 quilômetros, Rita dos Santos obteve a terceira colocação, subindo ao pódio com o tempo de 27 minutos e 34 segundos. Já a atleta Solange Rocio Costa de Oliveira, que disputou a mesma categoria que Rita, fechou a prova com um honroso décimo lugar. Solange concluiu a prova com o tempo de 30 minutos e 21 segundos.

Promoção – Organizada pelo Esquadrão da Vida de Ponta Grossa e Conselho Regional de Odontologia, a prova realizada no feriado deste dia 15 teve toda a renda revertida para a entidade “Esquadrão da Vida”, que cuida de usuários de drogas e álcool em recuperação.