Correio dos Campos

Palmeirenses e visitantes ainda podem apreciar pratos da Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno

22 de agosto de 2018 às 18:53
Foto: Daymon Grocheviski/Prefeitura de Palmeira

IMPRENSA/Palmeira – Desde o início do mês de agosto a população palmeirense e os visitantes do município estão desfrutando dos 27 pratos preparados especialmente para participar da Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno. Eles estarão disponíveis em 25 estabelecimentos gastronômicos até o dia 31 de agosto.

A ação elaborada pela Prefeitura de Palmeira, através da Secretaria Municipal de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo e Relações Públicas, em parceria com o Núcleo de Estudos Turísticos (Netur) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) e com a Associação Comercial e Empresarial de Palmeira (ACIP), serviu para impulsionar a circulação de clientes entre os estabelecimentos participantes e aquecer o setor em Palmeira.

Muitos comerciantes se mostraram animados com os resultados obtidos até o momento e relataram que em determinadas datas tiveram que reservar mesas em seus estabelecimentos para clientes que queriam experimentar as deliciosas receitas criadas exclusivamente para a Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno.

Outro fator de destaque demonstrado durante a 1ª edição do Festival de Inverno é a união entre os comerciantes, visto que em cada estabelecimento existem materiais que fazem publicidade para os outros, fazendo com que o cliente se interesse por pratos servidos em outros locais, e não somente no estabelecimento em que está circulando. “Somando para dividir, juntos somos mais fortes”, destacou um dos participantes.

A união entre os comerciantes também foi destacada pelo secretário de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo e Relações Públicas, Waldir Joanassi Filho. “O cooperativismo demonstrado pelos estabelecimentos é muito admirável. Eles se uniram para alavancar vendas e fidelizar clientes, sem ter medo de que um vai fazer propaganda para o outro durante o período do projeto”, comentou.

Festival de Inverno

A Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno conta com 17 participantes da área urbana de Palmeira e oito da Colônia Witmarsum que aceitaram o desafio de desenvolver receitas que apresentassem um dos seguintes ingredientes culturalmente valorizados na nossa região: abacate, abóbora, jerivá, limão caipira, mandioca, mexerica e pinhão.

Confira abaixo uma lista com os pratos participantes da Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno. Mais detalhes, como locais onde serão servidos os pratos, e preços, podem ser vistos no site da Prefeitura de Palmeira, através do link www.palmeira.pr.gov.br/linhagastronomica/.

Bolinho Cangaceiro (mandioca) – Restaurante Alecrim

Cheescake de Mimosa – J&V Bistrô

Maionese de Abóbora – Coração de Mãe

Croquete de Mandioca com Costela – Dito e Feito

Sorvete de Jerivá com calda de Mexerica ou Butiá – Sorvete e Cia

Sorvete de Limão Caipira com chocolate branco – Império do Chocolate

Waffer de Abóbora com Calda de Mexerica – Império do Chocolate

Sushi com Abacate e Yakissoba com Teppanyaki – Restaurante Bambu

Creme de Mandioca com Costela – Lanchonete Dhaal

Docinhos de Mexerica – Lanchonete Dhaal

Cheesecake com calda de Mexerica – Restaurante Girassol

Pumpkin Spice Latte – Maranello Café

Coxinha de Mandioca com costela – Maranello Café

Purê de Mandioca com Ragú de Carne e Pinhão – Restaurante Requinte

Pizza de Posta de Angus ao creme de Mandioca – Pizzaria Don Giovanni

Ceviche de tilápia com abacate acompanhado de chips de Mandioca – Farelinhos Conveniência

Bolinho Gemischt (pinhão, abóbora, mandioca, lombo suíno e alcatra) – Choperia Kasdorf’s

Mell Burger com Molho Especial de Abóbora – Mell Burger

Burger Tex Mex com maionese de Abacate – Duda Burger

Pastel de Abóbora Doce ou Salgado – Tatata Pastéis

Risoto de Joelho de Porco defumado com Pinhão – Bierwit Restaurante e Choperia

Joelho de Porco ao Molho de Mexerica – Frutilhas Lowen

Creme de Mandioca com Lombo – Edit’s Kaffee Hof

Pão de Mandioca recheado com linguiça Blumenau – Delícias da Sogra

Sanduíche de Pão de Fermentação Natural de Mandioca recheado com Queijo Brie e blueberry – Lecker | Padaria Sauerteig

Cerveja estilo Witbier com Mexerica – Kunst Cervejaria

Lasanha de Champignon com Pinhão ao Molho Branco – Chácara Beija Flor

Croquete de Mandioca com Carne Seca e gorgonzola – Restaurante Franco Grill