Correio dos Campos

Comida mexicana é tema do Coma Aprendendo

15 de setembro de 2022 às 16:08
(Foto: Divulgação/PMC)

COM ASSESSORIAS – O México, sua história, costumes e gastronomia foi o tema deste mês nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Castro pelo projeto “Coma Aprendendo”.

Nesta quinta-feira (15) iguarias da culinária mexicana como feijão arriba, carne e salsa, guaca mole, torta mexicana e sour cream, foram algumas das iguarias servidas para os alunos.

A cultura e a comida mexicana foram trabalhados em sala de aula pelos professores que abordaram a origem, costumes e curiosidades. Para receber os estudantes, os refeitórios foram decorados.

A assessora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Lia Calleya Barela, destacou que as escolas, mais uma vez, fizeram um belo trabalho. “Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer mais sobre este país, o México e sua gastronomia. Equipe pedagógica, professores e merendeiras que proporcionaram esses momentos de cultura para as crianças estão de parabéns”, disse.

Programa

O Coma Aprendendo é desenvolvido desde 2017 pela Assessoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação e leva conhecimento interdisciplinar sobre alguns alimentos que não são comuns no dia a dia da merenda escolar, oportunizando a descoberta de novos sabores.