Correio dos Campos

Avicultura cresce mesmo em ano de instabilidades, aponta Expedição

28 de novembro de 2017 às 14:04

IMPRENSA/Expedição Avicultura/Ocepar – A avicultura brasileira deve terminar 2017 com a marca de 13,1 milhões de toneladas de carne de frango produzidas. O índice é 1,55% maior que o registrado no ano passado e igual ao resultado obtido em 2015. Os números são da Expedição Avicultura e ilustram a solidez da atividade no país, que apesar das instabilidades vai conseguir crescer também em exportação e consumo.

Desafiador – “2017 tem sido desafiador para a avicultura devido aos custos de produção e a Operação Carne Fraca. Ainda assim, o setor vai fechar o ano com resultados positivos. E a ascensão deve continuar nos próximos anos, porém em ritmo mais equilibrado e sustentável”, avalia o gerente do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e coordenador da Expedição Avicultura, Giovani Ferreira.

Vendas externas – Segundo o relatório técnico da quarta edição do projeto, o Brasil deve embarcar 2% a mais que em 2016 e alcançar 4,4 milhões de toneladas exportadas. O mercado interno também mostra reação. Conforme projeção da Expedição, o consumo per capita deve subir para 41,6kg por ano – contra 41,1kg em 2016. “Em todos os estados visitados, os produtores se mostraram animados com o futuro da atividade”, enfatiza Ferreira.

Visitas – Para construir o diagnóstico, a equipe de técnicos e jornalistas visitou mais de 140 granjas, agroindústrias, cooperativas, produtores e corredores de exportação. Em três meses de estrada, foram quase 16 mil quilômetros percorridos pelos seis estados com maior produção e exportação de carne de frango: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Minas Gerais e Goiás.

Material – Todo o resultado dos roteiros de campo e os indicadores econômicos e sociais estão reunidos no relatório técnico da Expedição Avicultura 2017. O material está disponível para download gratuito em http://materiais.gazetadopovo.com.br/relatorioavicultura2017.

Sobre a Expedição Avicultura 2017 – Em sua quarta edição, a Expedição Avicultura 2017 faz um novo diagnóstico técnico-jornalístico da cadeia produtiva do frango no Brasil com visitas às principais regiões produtoras e exportadoras da proteína no país. Além dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, contemplados nas edições anteriores, São Paulo, Minas Gerais e Goiás, passam a fazer parte do roteiro. O projeto é uma iniciativa do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e conta com o apoio da Boehringer Ingelheim, Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), Banco do Brasil, C. Vale Cooperativa Agroindustrial, Integra Foods, Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e Renault.

Mais – Saiba mais em: www.expedicaoavicultura.com.br.