Correio dos Campos

Receita de peixe para o Ano Novo: ceviche de tilápia da Água Doce

27 de dezembro de 2023 às 11:00
(Foto: Divulgação)

CEVICHE DE TILÁPIA

Ingredientes:

500 gramas de tilápia

2 limões taiti espremidos

1 limão siciliano

1 colher de café de tempero pronto

1 colher de café de sal

1 pimenta-dedo-de-moça

1 lata de milho verde

1 cebola roxa média

1 galho de salsinha para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente. Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas. Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade. Esprema os limões até obter o suco. Reserve todos os preparativos. No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture. Finalize acrescentando o milho e o sal fino.