Correio dos Campos

Circuito Gastronômico dos Campos Gerais será realizado nos meses de outubro e novembro

14 de outubro de 2021 às 18:38

COM ASSESSORIAS – Visando aproveitar o aumento no fluxo de turistas na região com a retomada da atividade, a Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur) em parceria com as prefeituras, dentre as quais está incluída a de Arapoti, está preparando o Circuito Gastronômico dos Campos Gerais para os meses de outubro e novembro.

O objetivo é promover e fortalecer a gastronomia regional por meio da oferta de pratos, eventos e experiências gastronômicas que valorizem a cultura, a história e o turismo da região, voltados para o atendimento aos turistas.

A iniciativa vai envolver empreendimentos de mais de dez cidades que ofertarão doces em geral, café da manhã/café rural, bebidas artesanais, pratos, porções, lanches e petiscos, eventos e experiências gastronômicas. O quesito principal é que o item inscrito apresente alguma característica relacionada às cidades e/ou a região dos Campos Gerais.

Empreendimentos interessados em participar do Circuito gastronômico dos Campos Gerais devem se inscrever pelo site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br ou buscar mais informações junto à secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo. As inscrições são gratuitas e seguem até o dia 20 de outubro.

A iniciativa é da AdeTur Campos Gerais em parceria com as prefeituras municipais e apoio do Sebrae, Abrasel, Ponta Grossa Conventions e Paraná Turismo.

Quer participar? Entre em contato com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo: (43) 3512 3039, Whatsapp (43) 9 9874 2141.

As inscrições são gratuitas e vão até dia 20 de outubro. O Circuito Gastronômico ocorrerá nas sextas e sábados de 29 de outubro a 11 de novembro. Será dada ampla divulgação do circuito e estabelecimentos inscritos, na imprensa local e na imprensa regional.

Poderão participar: Restaurantes, Pizzarias, Bares, Bistrôs, Cafeterias, Food-Trucks e Similares & Atrativos Turísticos. É necessário que os estabelecimentos tenham CNPJ Regular-Ativo; e realizem o cadastro no CADASTUR.

Além disso, tenham logomarca do estabelecimento, foto em alta resolução da fachada, foto em alta resolução do ambiente interno, e foto em alta resolução do prato ou produto cadastrado no Circuito Gastronômico.

*Com informações do DC+